韓国海苔が決め手!シャキシャキ無限水菜
思い立ったらすぐにつくれる、無限水菜を今夜のおつまみにしませんか?韓国海苔をアクセントに濃いめの味付けがご飯のおともになること間違い無し!シャキシャキ食感をぜひお楽しみください!
材料 (3人分)
水菜 ... 1袋
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
韓国海苔 ... 8枚(全形1枚)
☆たれ
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ2
酢 ... 小さじ2
砂糖 ... 小さじ1
ごま油 ... 小さじ1
おろしにんにく ... 少々
白すりごま ... 大さじ1
手順
1. 水菜は食べやすい大きさに切り、水で洗ってよく水気を切る。
2. ボウルにツナ缶を汁ごといれ、☆を全て入れてよく混ぜる。
3. 2に水菜を入れてなじませ、韓国海苔を適当な大きさにちぎり入れて混ぜる。
よくある質問
Q. 海苔は食べる前に入れた方がいいですか?
A. 海苔は食べる前に入れると、よりパリパリ感がお楽しみいただけると思います。ぜひお試しください♪
Q. 韓国のりでなくてもいいですか?
A. もちろん通常の焼のりや味付けのりでも作って頂けますので、ぜひ試してみて下さい♪