あと一品欲しい時に!ねぎとしいたけの生姜中華スープ
ふんわりかきたまにとろみをつけたスープをご紹介!優しい味わいでホッとするおいしさです。ぜひお試しください!
材料 (2人分)
長ねぎ ... 1/2本(80g)
しいたけ ... 2個
☆調味料
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
水 ... 400cc
おろししょうが ... 小さじ1/2
手順
1. しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。しいたけを加えて煮立ったらふたをし、弱火で2〜3分ほど煮る。ねぎを加えてさっと煮る。