×

あと一品欲しい時に!ねぎとしいたけの生姜中華スープ

[ 2024年8月9日 06:00 ]

ふんわりかきたまにとろみをつけたスープをご紹介!優しい味わいでホッとするおいしさです。ぜひお試しください!

材料 (2人分)

長ねぎ ... 1/2本(80g)
しいたけ ... 2個

☆調味料

鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
水 ... 400cc
おろししょうが ... 小さじ1/2

手順

1. しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。しいたけを加えて煮立ったらふたをし、弱火で2〜3分ほど煮る。ねぎを加えてさっと煮る。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年8月9日のニュース