×

やみつき副菜♪レタスとわかめの塩ナムル

[ 2024年8月5日 06:00 ]

もう一品欲しい時におすすめの副菜レシピです♪レタスのシャキシャキ食感とわかめの風味がやみつき!具材を切ってあえるだけなので時間がない時にも手軽にお作りいただけます。

材料 (2人分)

ハム ... 2枚
レタス ... 1/2個(200g)
わかめ[乾燥] ... 大さじ1

☆調味料

塩 ... 小さじ1/4
ごま油 ... 大さじ1
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
おろししょうが ... 小さじ1/2
白いりごま ... 小さじ1

手順

1. わかめはたっぷりの水で戻し、水気を切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2. ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、レタス、ハム、わかめを加えてあえる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年8月5日のニュース