チーズがとろ〜り!簡単焼きカレー
レトルトカレーを使って、あっという間にできる簡単焼きカレーのご紹介です♪たっぷりのせたチーズがとろとろでスパイシーなカレーもまろやかに!作ったカレーのアレンジとしてもおすすめ。今回はトースターで焼く作り方をご紹介していますが、オーブンでもお作りいただけます。
材料 (1人分)
ごはん ... どんぶり1杯(200g)
レトルトカレー ... 1袋(200g)
ピザ用チーズ ... 30g
パセリ(刻み) ... 少々
手順
1. 耐熱容器にレトルトカレーを入れ、レンジで袋の表示時間通り加熱して温める。
2. 耐熱皿にごはんを盛り、レトルトカレーをかける。ピザ用チーズをちらし、トースターでピザ用チーズが溶けるまで焼く。
ポイント: あたたかいごはんを使いましょう。お好みで生卵や半熟卵をのせて焼いても美味しくいただけます。焼き上がってから温泉卵をのせるのもおすすめです。
3. パセリをちらす。