×

ふわっとジューシー!ひき肉とトマトのオープンオムレツ

[ 2024年7月16日 06:00 ]

粉チーズでコク増し!!トマトも加熱することで甘みが増します♪お好みでスイートチリソースをかけて、エスニックにするのもオススメです!

材料 (2人分)

豚ひき肉 ... 100g
玉ねぎ ... 1/4個
ミニトマト ... 4個
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ1/2
パセリ(刻み) ... 少々

☆卵液

卵 ... 3個
塩 ... 少々
粉チーズ ... 大さじ1

手順

1. 玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(卵液)。小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。ミニトマト、塩、こしょうを加えてさっと炒める。
3. 卵液を加えて大きく混ぜ、お好みの固さになるまで加熱する。器に盛り、パセリをふる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年7月16日のニュース