簡単に作れる♪ツナのにんにく醤油パスタ
ツナ缶がメインの人気のお手軽和風パスタをご紹介します。おうちにある材料で簡単に作ることができるので、ささっと済ませたい日のランチにおすすめです。ツナとにんにく醤油の組み合わせは美味しすぎてやみつきになること間違いなし!ぜひお試しください♪
材料 (1人前)
スパゲティ ... 100g
ツナ缶 ... 1缶(70g)
玉ねぎ ... 1/4個
にんにく ... 1かけ
サラダ油 ... 大さじ1
パスタの茹で汁 ... 50cc
しょうゆ ... 大さじ1
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
塩こしょう ... 少々
細ねぎ(刻み) ... 適量
手順
1. 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする
2. 鍋に湯をわかし塩 適量(分量外)を入れ、スパゲティを表記よりも1分短くゆで、水気を切る(茹で汁を50cc取っておく)
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める
4. 香りが立ってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
5. ツナを加えて炒め合わせたらパスタの茹で汁、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる
ポイント: ツナは缶汁を切りましょう!
6. 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調えたら器に盛り、ねぎを散らして完成!
よくある質問
Q. 他にツナ缶を使ったパスタのアレンジレシピはありますか?(1)
Q. 他にツナ缶を使ったパスタのアレンジレシピはありますか?(2)
Q. 他にツナ缶を使ったパスタのアレンジレシピはありますか?(3)