あっという間に!チキンのパエリア
ワンパンでサクッと♪がっつりお肉のパエリア!パエリアはおこげも美味しい♪
材料 (3人分)
米(洗米済み) ... 1.5合
鶏もも肉 ... 1枚(300g)
黄パプリカ ... 1/2個
いんげん ... 5本
ミニトマト ... 5個
玉ねぎ ... 1/2個
にんにく ... 1片
オリーブオイル ... 大さじ2
☆調味料
水 ... 350cc
コンソメ ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
手順
1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
2. 黄パプリカは1cm幅の棒状に切り、いんげんは端を切り落として2等分にする。ミニトマトは半分に切る。
3. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて弱めの中火で4〜5分炒める。
5. 米を加えて色が透き通るまで炒めて☆を加えて混ぜる。
6. 米を平らにして鶏もも肉、黄パプリカ、いんげん、ミニトマトを並び入れる。ふたをして煮立ったら弱火で15分加熱し、強火で30秒程加熱して5〜6分蒸らす。