一口食べたら止まらない♪牛肉のガリバタ丼
ガッツリ食べたい時にもオススメの一品!豚肉や鶏肉にアレンジしてもおいしくいただけます。ぜひお試し下さい♪
材料 (2人分)
ごはん ... どんぶり2杯(400g)
牛こま切れ肉 ... 200g
にんにく ... 1かけ
ベビーリーフ ... 1/2袋
サラダ油 ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
☆調味料
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
有塩バター ... 10g
手順
1. にんにくは薄切りにする。
2. 牛肉は塩こしょうをふる。
3. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがカリカリになったら取り出す。
4. 3のフライパンに2の牛肉を入れて中火で熱し、肉の色が変わるまで炒める。☆を加えて炒め合わせる。
5. 器にごはんを盛り、ベビーリーフ、4をのせて3のにんにくをちらす。
ポイント: お好みでミニトマトを添えるのもおすすめです!