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簡単もっちり♪ライスペーパーでベトナム風お好み焼き

[ 2024年6月15日 06:00 ]

ベトナムのお好み焼きバインセオをライスペーパーを使って簡単アレンジ♪ライスペーパーならではのもっちり感とスイートチリソースが相性抜群です。ピーマンともやしは手早くシャキッと炒めましょう!

材料 (2人分)

ライスペーパー ... 2枚
豚こま切れ肉 ... 150g
卵 ... 2個
ピーマン ... 1個(30g)
もやし ... 1袋(200g)
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1
スイートチリソース ... 適量

手順

1. ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。縦に細切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。ピーマン、もやしを加えて油がまわるまで炒め、鶏ガラスープの素、塩こしょうを加えてさっと炒め、取り出す(具材)。
3. キッチンペーパーでフライパンの汚れと油をさっとふき取り、ライスペーパー1枚を敷く。卵1個を割り入れ、溶いて全体に広げる。弱火で熱し、卵が半熟になったら具材1/2量を手前半分に戻し入れる。ライスペーパーを被せるように手前に折りたたむ。同様に計2個作る。
ポイント: ライスペーパーは水で戻さずに使用し、卵の水分で戻します。
4. 器に盛り、スイートチリソースを添える。

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2024年6月15日のニュース