彩りきれいな!パプリカとハムのフレンチサラダ
パパッと作れるサラダレシピをご紹介!レモン汁の酸味が効いたさっぱり風味のドレッシングが、野菜の味を引き立てます。パーティーの前菜にもおすすめです♪
材料 (2人分)
ハム ... 2枚
赤パプリカ ... 1/3個(50g)
黄パプリカ ... 1/3個(50g)
玉ねぎ ... 30g
☆ドレッシング
レモン汁 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/4
マヨネーズ ... 大さじ1/2
オリーブオイル ... 大さじ1/2
黒こしょう ... 少々
手順
1. 赤パプリカ、黄パプリカは薄切りにする。玉ねぎは繊維をたつように薄くスライスにする。水に10分ほどさらして水気を切り、しぼる。
2. ハムは半分に切り、細切りにする。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、ハムを加えて混ぜる。