全部レンジでできる!春菊のおひたし
シンプルに春菊の美味しさを堪能できます!レンジで簡単にできるさっぱり副菜です♪春菊以外の色々な青菜で作ってみてください!
材料 (2人分)
春菊 ... 1/2袋
かつお節 ... 適量
☆調味液
みりん ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
和風顆粒だし ... 小さじ1/3
水 ... 100cc
手順
1. 春菊は食べやすい大きさにきる。
2. 春菊を耐熱容器に入れて、水(分量外:大さじ1)をふり、ふんわりとラップをし600Wのレンジで2分加熱して水気をきる。
3. ボウルに☆を入れて600Wのレンジで30秒加熱して冷ます。
4. 3に2を加えて混ぜ、器に盛り、かつお節をかける。