手軽に作れる!ツナマヨ生春巻き
おうちにある食材で手軽に作れる生春巻きのご紹介!ライスペーパーは意外と使いやすいので、常備しておくのもおすすめです。
材料 (2人分)
ライスペーパー ... 4枚
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(60g)
レタス ... 3枚(90g)
にんじん ... 1/2本(75g)
マヨネーズ ... 大さじ1
しょうゆ ... 小さじ1/2
焼肉のたれ ... 大さじ2
手順
1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんは千切りにする。
2. ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる(ツナマヨ)。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切る。サバ缶や焼き鳥缶でも作れます。
3. ライスペーパーを水にくぐらせ、にんじん、ツナマヨ、レタスをそれぞれ1/4量重ねて包む。同様に計4本作る。
4. 器に盛り、焼肉のたれを添える。
ポイント: お好みで切り分けましょう♪