カリッとおいしい!オクラのにんにく唐揚げ
一口サイズでお箸が止まらなくなる一品です!おつまみにはもちろん、おやつにもおすすめ♪カレー粉を入れてアレンジしてもおいしいですよ♪
材料 (2人分)
オクラ ... 8本(96g)
片栗粉 ... 大さじ3
サラダ油 ... 大さじ3
☆調味料
しょうゆ ... 小さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/3
塩こしょう ... 少々
手順
1. オクラは塩(分量外:適量)をふり、まな板の上で転がして水で洗い流す。ガクを取り除き、2cm幅に切る。
2. ポリ袋に☆を入れて混ぜ、オクラを加えてもみ込む。片栗粉を加えてまぶす。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2のオクラを入れてカリッとするまで揚げ焼きにする。