かわいい見た目♡カヌレアチーズケーキ
レアチーズケーキをカヌレ型で作りました♪いちごジャムを添えるのもおすすめです!
材料 (内径55mm×高さ55mmのカヌレ型3個分)
クリームチーズ ... 100g
グラニュー糖 ... 30g
レモン汁 ... 小さじ1
ヨーグルト[無糖] ... 100g
粉ゼラチン ... 5g
冷水 ... 大さじ2
手順
1. 《下準備》クリームチーズ、ヨーグルトは常温に戻す。
2. 耐熱容器に冷水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。600Wのレンジでラップをせずにゼラチンが溶けるまで10〜20秒加熱し、混ぜて溶かす。
3. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁を入れてなめらかになるまで混ぜる。ヨーグルトを加えて混ぜ、1のゼラチンを加えてよく混ぜる。
ポイント: ヨーグルトの水切りは不要です。
4. 型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
ポイント: お好みでミントを添えましょう♪
2023年7月19日のニュース
-
韓国のハンバーグ!トッカルビ
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
ご飯がすすむ!豚ひき肉とキャベツの卵炒め
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単!じゃがいもと鶏の明太マヨ炒め
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる!塩サバのさっぱり混ぜごはん
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
一度で巻く!ケランマリ
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで簡単に♪豆苗と厚揚げのキムチ炒め
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
しょうがをプラス!なめこの生姜風味味噌汁
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
かわいい見た目♡カヌレアチーズケーキ
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ