一度で巻く!ケランマリ
ケランマリとは、韓国語でケラン(卵)マリ(巻く)という意味で、溶いた卵と小さく切った野菜などの材料を混ぜて焼いて作る韓国の卵焼きです。
材料 (3〜4人分)
☆卵液
卵 ... 4個
にんじん ... 1/2本(75g)
長ねぎ ... 1/3本(55g)
牛スープの素 ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
焼き用
ごま油 ... 大さじ1/2
手順
1. にんじんはみじん切りにする。ねぎは縦半分に切り、切り口を下にして斜め3mm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(卵液)。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、卵液を流し入れて全体に広げ、ふたをして弱火で2〜3分焼く。表面が半熟状になり、縁がこんがりしてきたら手前から押さえながら巻き、巻き終わりをしっかり焼いて取り出す。粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
2023年7月19日のニュース
-
韓国のハンバーグ!トッカルビ
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
ご飯がすすむ!豚ひき肉とキャベツの卵炒め
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単!じゃがいもと鶏の明太マヨ炒め
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる!塩サバのさっぱり混ぜごはん
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
一度で巻く!ケランマリ
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで簡単に♪豆苗と厚揚げのキムチ炒め
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
しょうがをプラス!なめこの生姜風味味噌汁
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ
-
かわいい見た目♡カヌレアチーズケーキ
[ 2023年7月19日 06:00 ] レシピ