パイシートで作る!トースターでミニチョコクロワッサン
サクサクのパイシートにチョコレートを合わせて、材料3つで手軽にできるミニクロワッサンのご紹介!トースターでできるのも嬉しいポイントです♪
材料 (12個分)
冷凍パイシート[20×20cm] ... 1枚
ミルクチョコレート ... 1枚(50g)
卵黄 ... 1個分
水 ... 小さじ1
手順
1. パイシートは冷凍庫から出して5分ほどおく。6等分に切り、さらに斜め半分に切る。ミルクチョコレートは12等分に切る。
2. パイシートの幅が広い方を手前にし、めん棒で3mmの厚さにのばす。手前側にチョコレート割りながらのせて巻く。同様に計12個作る。
3. ボウルに卵黄、水を入れて混ぜる(卵黄液)。
4. アルミホイルを敷いた天板に3を並べ、卵黄液をぬる。焼き色がつくまでトースターで2〜3分ほど焼き、アルミホイルをかけて8〜10分ほど焼く。
ポイント: 天板のサイズに合わせて並べきれない場合は2回に分けて焼いてください。焼くまで冷蔵庫に入れておきましょう。
2023年6月25日のニュース
-
ごはんにぴったり!冷凍唐揚げで酢鶏
[ 2023年6月25日 06:00 ] レシピ
-
お箸がすすむ♪牛肉とズッキーニのめんつゆマヨ炒め
[ 2023年6月25日 06:00 ] レシピ
-
止まらないおいしさ♪よだれ水餃子
[ 2023年6月25日 06:00 ] レシピ
-
簡単に味が決まる!お吸い物の素で作る釜玉うどん
[ 2023年6月25日 06:00 ] レシピ
-
カリッと香ばしい♪低温から揚げるフライドポテト
[ 2023年6月25日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにぴったり♪サーモンと野菜のジュレサラダ
[ 2023年6月25日 06:00 ] レシピ
-
パイシートで作る!トースターでミニチョコクロワッサン
[ 2023年6月25日 06:00 ] レシピ