簡単おいしい♪イカとアスパラのバター醤油炒め
さっと炒めて作るおかずレシピをご紹介!香ばしいバター醤油の味付けがイカとアスパラとよく合います。ごはんと相性抜群なので、ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
イカ[処理済み/胴体] ... 200g
アスパラ ... 5本(100g)
にんにく ... 1かけ
有塩バター ... 20g
しょうゆ ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
手順
1. アスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむき、3cm幅の斜め切りにする。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。
2. イカは1cm幅の輪切りにする。
ポイント: ゲソを使う場合は吸盤をそぎ落とし、食べやすい長さに切ってください。
3. フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にし、イカを加えて色が変わるまで手早く炒める。アスパラを加えてさらに2分ほど炒める。しょうゆ、塩こしょうを加えて味をととのえる。
2023年5月21日のニュース
-
ごはんがすすむ!家常豆腐(ジャアジャンドウフ)
[ 2023年5月21日 06:00 ] レシピ
-
手軽にできる!炊飯器でサラダチキン
[ 2023年5月21日 06:00 ] レシピ
-
簡単おいしい♪イカとアスパラのバター醤油炒め
[ 2023年5月21日 06:00 ] レシピ
-
お手軽アレンジ♪とろたまカレーパン
[ 2023年5月21日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり♪スティックきゅうりの味噌マヨディップ
[ 2023年5月21日 06:00 ] レシピ
-
食感が楽しい♪きくらげときゅうりの酢の物
[ 2023年5月21日 06:00 ] レシピ
-
10分でできる!もずくスープ
[ 2023年5月21日 06:00 ] レシピ
-
簡単手作りアイス!ココナッツアイス
[ 2023年5月21日 06:00 ] レシピ