簡単!さっぱり♪豆苗と豚肉のレンチンポン酢がけ
豆苗と豚の切り落とし肉を使った、食材2つでできるボリュームおかずをご紹介!ポン酢しょうゆとごま油のシンプルな味つけで飽きのこないおいしさ♪さっと作れて忙しい日に重宝するメニューです。
材料 (3〜4人分)
豚肩切り落とし肉 ... 250g
豆苗 ... 2パック(500g)
塩こしょう ... 少々
酒 ... 大さじ1
☆調味料
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
ごま油 ... 小さじ2
手順
1. 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. 耐熱容器に豆苗を入れ、豚肉を重ならないように広げてのせる。塩こしょうをふって酒をまわしかける。ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分ほど肉に火が通るまで加熱する。取り出して混ぜ、水気を切る。
5. 器に4を盛り、☆をかける。
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