あつあつを召し上がれ♪もちアヒージョ
切り餅を入れたアヒージョ!表面は揚げたようになって中はとろ〜り♪熱いので気をつけて食べてください。
材料 (2人分)
切り餅 ... 2個(100g)
ソーセージ ... 4本(80g)
アスパラ ... 3本(60g)
にんにく ... 1かけ
オリーブオイル ... 150cc
塩 ... 小さじ1/2
唐辛子(輪切り) ... 小さじ1
手順
1. アスパラは根元を少し切り落とし、根元から1/3程度をピーラーで皮をむく。4等分に切る。にんにくは横に薄切りにし、芯を取り除く。
2. 切り餅は十字に切る。
3. ソーセージは斜め4等分に切る。
4. スキレットにオリーブオイル、にんにく、塩、唐辛子を入れて香りが立つまで弱火で熱する。切り餅、ソーセージ、アスパラを加えて混ぜて中火にする。切り餅の表面が膨らんでやわらかくなるまで3〜5分ほど煮る。
2023年4月21日のニュース
-
おつまみにピッタリ!ライスペーパーニラ棒餃子
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
お酒によく合う♪そら豆と新玉ねぎの天ぷら
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
ごはんが進む!春キャベツの中華風そぼろ炒め
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
香ばしいえびの旨味をご堪能あれ♪海老味噌ラーメン
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにもぴったり!みょうがの味噌漬け
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
あつあつを召し上がれ♪もちアヒージョ
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
牛乳パックでたっぷり作れる!牛乳パックでチョコプリン
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ