×

あつあつを召し上がれ♪もちアヒージョ

[ 2023年4月21日 06:00 ]

切り餅を入れたアヒージョ!表面は揚げたようになって中はとろ〜り♪熱いので気をつけて食べてください。

材料 (2人分)

切り餅 ... 2個(100g)
ソーセージ ... 4本(80g)
アスパラ ... 3本(60g)
にんにく ... 1かけ
オリーブオイル ... 150cc
塩 ... 小さじ1/2
唐辛子(輪切り) ... 小さじ1

手順

1. アスパラは根元を少し切り落とし、根元から1/3程度をピーラーで皮をむく。4等分に切る。にんにくは横に薄切りにし、芯を取り除く。
2. 切り餅は十字に切る。
3. ソーセージは斜め4等分に切る。
4. スキレットにオリーブオイル、にんにく、塩、唐辛子を入れて香りが立つまで弱火で熱する。切り餅、ソーセージ、アスパラを加えて混ぜて中火にする。切り餅の表面が膨らんでやわらかくなるまで3〜5分ほど煮る。

2023年4月21日のニュース