肉厚ジューシー!新玉ねぎのバターポン酢ステーキ
東海テレビ「スイッチ!」で紹介!水分の多い新玉ねぎを食べ応えのあるステーキに♪にんにくとバターの香りもたまりません!是非お試しください!
材料 (2人分)
新玉ねぎ ... 2個
しいたけ ... 2個
にんにく ... 1かけ
オリーブオイル ... 大さじ1
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
有塩バター ... 5g
細ねぎ(刻み) ... 適量
手順
1. 新玉ねぎは横に1cm幅に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。しいたけは根元を切り落とし、5mm幅に切る。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。
2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ってきたら、新玉ねぎを並べて弱めの中火で2分程焼き、焼き色がついたら裏に返し、しいたけを加えてふたをし、弱火で3分焼く。
3. 2にポン酢しょうゆを加えて煮からめ、バターを加えて溶かし、からめる。
4. 器に盛り、細ねぎをちらす。
2023年4月16日のニュース
-
レモンが決め手!鶏むね肉のシュニッツェル
[ 2023年4月16日 06:00 ] レシピ
-
お惣菜をリメイク!ポテサラハムカツ
[ 2023年4月16日 06:00 ] レシピ
-
ボリューム満点!ささみとしらたきのオムそば風
[ 2023年4月16日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!ふきと油揚げの炊き込みご飯
[ 2023年4月16日 06:00 ] レシピ
-
肉厚ジューシー!新玉ねぎのバターポン酢ステーキ
[ 2023年4月16日 06:00 ] レシピ
-
旨味からまる♪豆腐のなめこ煮
[ 2023年4月16日 06:00 ] レシピ
-
食べ応え抜群!赤味噌で作る豚汁
[ 2023年4月16日 06:00 ] レシピ
-
オーブンで簡単!あんこパイ
[ 2023年4月16日 06:00 ] レシピ