料理の基本!梅ドレッシング
梅干しで作る手作り和風ドレッシングのご紹介!さっぱりとさわやかな味わいはカルパッチョやサラダなど、さまざまな料理に合います♪お好みで大葉を加えてもおすすめです。
材料 (作りやすい分量)
梅干し[赤じそ漬け] ... 1個
砂糖 ... 小さじ1/2
酢 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
オリーブオイル ... 大さじ1
手順
1. 梅干しは種を取り除く。粗く刻む。
2. ボウルに砂糖、酢、しょうゆの材料を入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えてとろみがつくまで都度よく混ぜる。梅干しを加えて混ぜる。
2023年4月13日のニュース
-
春キャベツを使って♪レンジロールキャベツ
[ 2023年4月13日 06:00 ] レシピ
-
お箸がすすむ♪かぶとツナのにんにく味噌炒め
[ 2023年4月13日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり美味しい!たことわかめの酢の物
[ 2023年4月13日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!基本の筍の炊き込みご飯
[ 2023年4月13日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!梅ドレッシング
[ 2023年4月13日 06:00 ] レシピ
-
にんにくが効いてる!エッグトマト
[ 2023年4月13日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりとした味わい♪ズッキーニの冷製豆乳ポタージュ
[ 2023年4月13日 06:00 ] レシピ
-
カリカリ食感があとを引く!中華ポテト
[ 2023年4月13日 06:00 ] レシピ