おかずにもなる!クレソンとチキンのチョップドサラダ
脇役になりがちなクレソンがたっぷりといただける♪細かく切ってスプーンで食べられるチョップドサラダです!チキンも入って満足感ある一品♪
材料 (2人分)
鶏もも肉 ... 1枚(200g)
プロセスチーズ ... 2個
クレソン ... 1束
きゅうり ... 1本
黄パプリカ ... 1/2個
ミニトマト ... 5個
オリーブオイル ... 大さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
★ドレッシング
塩 ... 小さじ1/2
レモン汁 ... 小さじ1
粒マスタード ... 小さじ1
マヨネーズ ... 小さじ1
オリーブオイル ... 大さじ2
手順
1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
2. クレソンは1cm幅に切る。きゅうりは両端を切り落とし、1cm角に切る。黄パプリカはへたと種を取り除き、1cm角に切る。ミニトマトはへたを取り除き、4等分に切る。プロセスチーズは1cm角に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉、塩を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
4. 大きめのボウルに★を入れて混ぜる。2、3の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
ポイント: オリーブオイルは数回に分けて加えその都度よく混ぜ合わせましょう!
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