パパッとできる!豆苗ののりマヨあえ
切ってちぎって混ぜるだけで作れます。マヨネーズを使うことでまろやかな味わいに♪めんつゆで甘辛く仕上げていますが、しょうゆ(めんつゆの半量)でも代用できます。
材料 (2人分)
豆苗 ... 1パック(250g)
焼きのり ... 1枚
白いりごま ... 大さじ1
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1
マヨネーズ ... 大さじ1
ごま油 ... 小さじ1
手順
1. 豆苗は根元を切り落とし、4cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。豆苗、白いりごまを加え、焼きのりを手でちぎりながら加えて混ぜる。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。
2023年3月23日のニュース
-
さっぱりソースでいただく♪トマトソースの大豆ミートハンバーグ
[ 2023年3月23日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!サバのみりん干しの作り方
[ 2023年3月23日 06:00 ] レシピ
-
ごはんのおかずに♪ランチョンミートの豆苗チャンプルー
[ 2023年3月23日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!甘栗を使った簡単栗ご飯
[ 2023年3月23日 06:00 ] レシピ
-
パパッとできる!豆苗ののりマヨあえ
[ 2023年3月23日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり!ホタルイカとわかめの酢みそがけ
[ 2023年3月23日 06:00 ] レシピ
-
おかずにもなる!クレソンとチキンのチョップドサラダ
[ 2023年3月23日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べられる!フルーツ寒天
[ 2023年3月23日 06:00 ] レシピ