ボリューム満点!肉巻きキムチーズおにぎり
中にチーズが入ってボリューム満点の肉巻きおにぎりです。コチュジャンの甘辛い味付けがクセになる一品!ぜひお試しください。
材料 (6個分)
ごはん ... どんぶり2杯(400g)
豚バラ薄切り肉 ... 12枚
さけるチーズ ... 3本
キムチ ... 100g
白いりごま ... 大さじ1
片栗粉 ... 大さじ1と1/2
サラダ油 ... 大さじ1/2
酒 ... 大さじ2
☆調味料
砂糖 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1
コチュジャン ... 大さじ1
手順
1. キムチは粗く刻む。さけるチーズは半分の長さに切る。
2. ボウルにごはん、キムチ、白いりごまを入れて混ぜ、6等分にする。ラップの上にごはん、さけるチーズを1/6量ずつのせてさけるチーズを包むように俵形ににぎる(おにぎり)。
3. まな板に豚肉2枚を縦長に広げ、おにぎり1個を手前にのせてごはんが隠れるように巻き、形をととのえる。同様に計6個作り、片栗粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体にこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。
5. キッチンペーパーで余分な脂を拭きとる。酒を加えてふたをし、弱火で3分ほど肉に火が通るまで焼く。☆を加えて全体にからめる。
2023年1月13日のニュース
-
オーブンで焼く!味噌漬けスペアリブ
[ 2023年1月13日 06:00 ] レシピ
-
ほくほくとろっの食感がおいしい♪ベーコンポテトキッシュ
[ 2023年1月13日 06:00 ] レシピ
-
ほっとする味♪鶏肉とほうれん草のクリームシチュー
[ 2023年1月13日 06:00 ] レシピ
-
ボリューム満点!肉巻きキムチーズおにぎり
[ 2023年1月13日 06:00 ] レシピ
-
簡単アレンジ!たこわさびの梅きゅうりあえ
[ 2023年1月13日 06:00 ] レシピ
-
シンプルがおいしい!じっくり焼き野菜
[ 2023年1月13日 06:00 ] レシピ
-
韓国風みそ汁!テンジャンチゲ
[ 2023年1月13日 06:00 ] レシピ
-
甘くておいしい♪レンジで焼きりんご風
[ 2023年1月13日 06:00 ] レシピ