ほくほくで濃厚!さつまいもと鶏肉のチーズリゾット
お鍋ひとつで!残りごはんでも簡単におもてなし風リゾットができます。さつまいもの甘みときのこの旨味がいっぱいです♪
材料 (4人分)
ごはん ... お茶碗2杯(300g)
鶏もも肉 ... 1/2枚(125g)
にんにく ... 1かけ
さつまいも ... 150g
しめじ ... 1パック
塩こしょう ... 少々
牛乳 ... 400cc
コンソメ ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
粉チーズ ... 大さじ3
オリーブオイル ... 大さじ1
手順
1. 鶏肉は余分な脂を除き、小さめの一口大に切り、塩こしょうをする。
2. にんにくは芯を取り除き、みじん切りにする。さつまいもはよく洗い、皮ごと1cmの角切りにし、水にさらして水気を切る。しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。ごはんは水で洗い水気を切る。
3. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、鶏肉を加え、中火で焼き色がつくまで炒める。
4. 3にさつまいもを加え、火が通るまで炒め、しめじを加えてさっと炒める。
5. 4に牛乳、コンソメ、塩、こしょうを加え混ぜ、ごはんを加えて混ぜながら3〜4分煮て、粉チーズを加え混ぜる。
2022年11月6日のニュース
-
おつまみにおすすめ!インカのめざめのローズマリーソテー
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり爽やか♪鶏肉のかぼす鍋
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
くるくる巻いて作る!ライスペーパーで作るトッポギ風甘辛煮
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
ほくほくで濃厚!さつまいもと鶏肉のチーズリゾット
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
パパっと作れる!ほうれん草とベーコンの卵サラダ
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
パリパリチーズがたまらない!羽根つき豆腐ステーキ
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり美味しい♪鶏ひき肉と春雨のエスニックサラダ
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
牛乳で代用♪お手軽ベイクドチーズケーキ
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ