シャキシャキ!カリカリ!キャベツと鶏皮のピリ辛ポン酢マヨ和え
今回はおつまみにもぴったりな副菜のご紹介です!鶏皮にしっかりと下味をつけることで風味豊かな味わいに仕上げました。鶏皮をカリッとなるまで揚げるのがポイント♪もう一品欲しい時にいかがでしょうか?
材料 (2人前)
キャベツ ... 3枚(150g)
鶏皮 ... 100g
片栗粉 ... 大さじ2
サラダ油 ... 適量
☆調味料
酒 ... 小さじ2
しょうゆ ... 小さじ2
おろしにんにく ... 小さじ1/2
★たれ
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
マヨネーズ ... 大さじ1
七味唐辛子 ... 小さじ1/2
手順
1. キャベツは千切りにする。水にさらし、水気を切る。
2. 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
3. ビニール袋に☆、鶏皮を入れて揉む。片栗粉を加えて揉み込む。
4. フライパンにサラダ油を1cm高さまで入れて中火で加熱して、鶏皮をカリカリになるまで揚げ焼きする。
5. ボウルに★を入れて混ぜ、器にキャベツ、鶏皮を盛ってたれをかけて完成。
2022年10月27日のニュース
-
風味豊か♪鶏もも肉とまいたけのバター炒め
[ 2022年10月27日 06:00 ] レシピ
-
ふんわり食感を楽しむ♪太刀魚の天ぷら
[ 2022年10月27日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ!カリカリ!キャベツと鶏皮のピリ辛ポン酢マヨ和え
[ 2022年10月27日 06:00 ] レシピ
-
簡単リメイク♪すき焼きの残りで作るカレーうどん
[ 2022年10月27日 06:00 ] レシピ
-
お出汁が染み込んでいる♪キャベツとお麩のさっと煮
[ 2022年10月27日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!豆腐マヨネーズ
[ 2022年10月27日 06:00 ] レシピ
-
レンジで時短!サラダほうれん草とポーチドエッグのサラダ
[ 2022年10月27日 06:00 ] レシピ
-
食パンで作る!簡単クイニーアマン風
[ 2022年10月27日 06:00 ] レシピ