おしゃれな一品♪サーモンのカルパッチョ(レモンハーブ風味)
ハーブソルトとレモン汁で簡単におしゃれなソースが完成!サーモンとの相性も抜群♪パパッと作れる簡単前菜レシピです。ぜひお試しください。
材料 (2人分)
サーモン[刺身] ... 150g
ベビーリーフ ... 1/2袋
☆カルパッチョソース
ハーブソルト ... 大さじ1/2
レモン汁 ... 大さじ1/2
オリーブオイル ... 大さじ2
こしょう ... 少々
手順
1. サーモンは包丁を寝かせ、そぐようにして食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。
2. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(カルパッチョソース)。
3. 器にサーモン、ベビーリーフを盛り、カルパッチョソースをかける。