×

簡単!かにかまぼこのおにぎり

[ 2025年3月23日 06:00 ]

かにかまぼこにすし酢とマヨネーズを合わせたかにかまぼこのおにぎりをご紹介します!かにかまぼこの旨味がしっかりと感じられつつ、すし酢の酸味とマヨネーズが全体をまろやかにまとめます♪

材料 (2人分)

ごはん ... お茶碗2杯(300g)
かにかまぼこ ... 5本
すし酢 ... 大さじ1
マヨネーズ ... 小さじ2
白いりごま ... 小さじ1
焼きのり ... 1枚

手順

1. かにかまぼこをほぐす。焼きのりを4等分に切る。
2. ボウルにかにかまぼこ、すし酢、マヨネーズ、白いりごまを加えて混ぜる。ごはんを加えて混ぜる。
3. 4等分にし、ラップの上にのせて握る。同様に計4個作る。
4. 焼きのりを巻く。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2025年3月23日のニュース