簡単5分!ほうれん草とさつま揚げの胡麻和え
さつま揚げのほのかな甘味がほうれん草と合う!今日のあと1品にも!おつまみにもおすすめです!5分で作れてびっくりするほど簡単です♪
材料 (2人分)
ほうれん草 ... 1袋
さつま揚げ ... 2枚(120g)
☆合わせ調味料
めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ2
白いりごま ... 大さじ1
おろししょうが ... 小さじ1
手順
1. ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱して粗熱を取り、水気をしぼる。
2. さつま揚げは半分に切り、5mm幅に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. 3に1、2を加えて混ぜる。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。