×

卵焼き器で作る!玉ねぎのチーズ焼き

[ 2024年10月30日 06:00 ]

玉ねぎの甘さと焼けたチーズの香ばしさで止まらないおいしさ♪お酒のおつまみや小腹が空いた時におすすめです!

材料 (2人分)

玉ねぎ ... 1個(180g)
ピザ用チーズ ... 50g
片栗粉 ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々

手順

1. 玉ねぎは縦半分に切り、芯を取り除く。切り口を下にし、1cm幅に切る。
2. 卵焼き器にピザ用チーズを入れて広げ、玉ねぎを少しずつ重ねて並べる。片栗粉、塩こしょうをふって弱めの中火で熱し、焼き色がつくまで3〜4分焼く。
3. 一度取り出して裏返し、玉ねぎがやわらかくなるまで5分ほど焼く。
ポイント: 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年10月30日のニュース