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こねない、丸めない!チーズハンバーグ丼

[ 2024年9月29日 06:00 ]

具材を炒めてのせるだけ!ハンバーグの味はそのままにごはんと一緒に丼で♪成型しないので時間をかけない一品です。

材料 (2人前)

玉ねぎ ... 1/2個
サラダ油 ... 大さじ1/2
合びき肉 ... 300g
塩こしょう ... 少々
サラダ油(卵用) ... 大さじ1/2
卵 ... 2個
白ごはん ... どんぶり2杯(400g)

☆調味料

ケチャップ ... 大さじ3
ウスターソース ... 大さじ2
有塩バター ... 10g
ピザ用チーズ ... 50g

手順

1. 玉ねぎはみじん切りにする
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で炒める
3. 合びき肉を加えて、粗めにほぐしながら肉の色が変わるまで炒め、塩こしょうをふる
4. ☆を加えて炒め、取り出す
5. フライパンにサラダ油(卵用)を入れて熱し、卵を割り入れてふたをし、白身に火が通るまで弱火で焼き目玉焼きを作る
6. 器にあたたかいごはんを盛り、4をかけ、目玉焼きをのせる
ポイント: お好みでインゲンやにんじんグラッセを添えてください☆

よくある質問

Q. バターを入れるのと入れないのではやはり美味しさに差は出ますか?
A. バターでございますが、バター特有のコクや風味がありますので、やはり入れない場合はお味が少し異なってくるとは思います♪

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