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まろやか濃厚クリーミー♪ベーコンと小松菜の白みそクリームパスタ

[ 2024年8月6日 06:00 ]

いつものクリームパスタに一工夫!白みそを加えることでコク深い濃厚な味わいになります。ぜひ一度お試しください!

材料 (2人分)

スパゲティ ... 200g
ベーコン ... 4枚
しめじ ... 1/2パック(50g)
小松菜 ... 1/3袋(70g)
薄力粉 ... 大さじ1
牛乳 ... 300cc
オリーブオイル ... 大さじ1

☆調味料

白みそ ... 小さじ2
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々

手順

1. しめじは根元を切り落とし、ほぐす。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間通りゆでる。
ポイント: 塩は水1Lに対して小さじ1が目安です。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、しめじ、小松菜、ベーコンを加えて中火でしんなりするまで炒める。薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。☆を加えて混ぜ、スパゲティを加えて全体を炒め合わせる。

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