トースターで簡単!なすのピザ風チーズ焼き
なすにケチャップとチーズをのせてトースターで焼く、ピザ風のチーズ焼きレシピをご紹介します♪じゅわっととろけるなすにチーズが絡んでたまらない美味しさです!
材料 (2人分)
なす ... 2本(160g)
ピザ用チーズ ... 30g
塩こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ1
☆ケチャップソース
ケチャップ ... 大さじ1
おろしにんにく ... 少々
手順
1. なすはへたを切り落とし、縦3等分に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(ケチャップソース)。
ポイント: バジルやオレガノなど、お好みの乾燥ハーブを加えるのもおすすめです。
3. アルミホイルを敷いた天板になすを並べ、オリーブオイルをぬり、塩こしょうをふる。トースターでしんなりするまで5分ほど加熱し、取り出す。ケチャップソース、ピザ用チーズをのせ、再びトースターでチーズが溶けてこんがりとするまで4〜5分ほど加熱する。