おいしい♪アイスキャンデー
フルーツと小豆を入れた、ミルク感たっぷりのアイスキャンデーのレシピをご紹介します♪今回はフルーツミックス缶を使っていますが、みかん缶やパイン缶、黄桃缶などお好みの具材でアレンジしていただけます。
材料 (6本分)
牛乳 ... 200cc
練乳 ... 大さじ4
フルーツミックス缶 ... 1缶(190g)
ゆであずき[加糖] ... 40g
スティック棒 ... 6本
手順
1. 《下準備》スティック棒は水で湿らせておく。フルーツミックス缶はシロップを切る。
ポイント: フルーツが大きい場合は1〜1.5cm角ほどに切ってください。スティック棒は割り箸でも代用していただけます。
2. 計量カップに牛乳、練乳を入れて混ぜる(牛乳液)。
3. 型に1/2量のフルーツミックス缶、1/2量のゆであずきを等分に加え、1/2量の牛乳液を等分に注ぐ。残りのフルーツミックス缶、ゆであずきを等分に加え、残りの牛乳液を等分に注ぐ。
4. ふたをしてスティック棒をさし、冷凍室で6時間ほど冷やし固める。