カット野菜を活用!千切りキャベツのツナにんにく醤油あえ
千切りにカットされたキャベツを使い、包丁を使わず5分で作れる一品です!材料を混ぜるだけで作れ、キャベツのシャキシャキ食感で食べ応えもばっちり!にんにく醤油があと引くおいしさでサラダ感覚で食べられます♪
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
カット野菜[キャベツ・千切り] ... 1袋(200g)
おろしにんにく ... 小さじ1/3
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
手順
1. ボウルにツナ缶を缶汁ごと入れ、おろしにんにく、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。
2. 千切りキャベツを加えてなじませるようにあえる。