簡単時短おかず!えびしゅうまいで作るエビチリ
えび入りの冷凍シュウマイで作る簡単エビチリ風のおかずです。時間のない日の夕飯やお弁当のおかずなどにおすすめです♪
材料 (2人分)
冷凍えびシュウマイ ... 12個(168g)
片栗粉 ... 大さじ1
サラダ油 ... 大さじ1
ベビーリーフ ... 適量
☆合わせ調味料
スイートチリソース ... 大さじ2
ケチャップ ... 大さじ2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
片栗粉 ... 小さじ1
水 ... 100cc
手順
1. 冷凍えびシュウマイは解凍し、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。ボウルに☆を入れて混ぜる。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れて転がしながらカリッとするまで焼く。端によせ、合わせ調味料を加え、混ぜながらとろみがつくまでからめる。
ポイント: 合わせ調味料は入れる直前に再度混ぜておきましょう。
3. 器にベビーリーフ、2を盛る。