パパッと作れる!キムチーズ豆腐グラタン風
豆腐とキムチを使った韓国風のグラタンはいかがでしょうか?器で混ぜて焼くだけの簡単レシピです。ツナなどお好きな具材を加えても♪
材料 (2人分)
絹豆腐 ... 1丁(300g)
キムチ ... 80g
ピザ用チーズ ... 40g
☆調味料
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
コチュジャン ... 小さじ1
手順
1. 豆腐はキッチンペーパーで表面の水気をふきとり、耐熱容器に入れる。
ポイント: 豆腐の水切りは不要です。
2. ☆を加えてなめらかになるまで混ぜる。キムチを加えて混ぜる。平らにととのえ、ピザ用チーズをのせる。
ポイント: キムチが大きい場合は、刻んで使用しましょう。
3. トースターでチーズに焼き色がつき、中身があたたまるまで10分ほど焼く。
ポイント: ・チーズに焼き色が付いたらアルミホイルをかぶせて残りの時間を焼いてください。・お好みでごま油やのりをのせてお召し上がりください♪