ローズマリー香る!鯛のハーブ包み焼き
鯛を使って、トースターで作るホイル焼きをご紹介!バゲットと一緒に食べるのがおすすめです!特別な日の料理にいかがでしょうか?
材料 (2人分)
鯛[切り身] ... 2切れ(160g)
玉ねぎ ... 1/2個
にんにく ... 1/2かけ
ミニトマト ... 6個
酒 ... 大さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
ローズマリー ... 4本
白ワイン ... 大さじ2
オリーブオイル ... 大さじ2
手順
1. 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2. 鯛は酒をふり、5分程おき、キッチンペーパーで水気をふきとる。塩、こしょうを全体にまぶす。
3. アルミホイルに半量の玉ねぎを敷き、鯛を1切れのせる。ミニトマト、にんにく、ローズマリーを半量ずつのせる。白ワイン、オリーブオイルを半量ずつまわしかけて、アルミホイルの口を閉じる。同様に計2個作る。トースターで15分程、魚に火が通るまで加熱する。
ポイント: お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。