具材2つ!玉ねぎとかにかまぼこの中華サラダ
少ない材料で作れるお手軽サラダレシピをご紹介!ごま油の風味が食欲をそそります♪さっぱりとした味わいで箸休めにもってこいの一品です。
材料 (2人分)
かにかまぼこ ... 3本
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
☆ドレッシング
酢 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1
ごま油 ... 大さじ1/2
白いりごま ... 小さじ1/2
手順
1. 玉ねぎは薄くスライスにし、水に10分ほどさらし、水気を切ってしぼる。
2. かにかまぼこは手でさく。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、玉ねぎ、かにかまぼこを加えて混ぜる。