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ふわふわ卵入り!牛肉と小松菜のオイスター炒め

[ 2023年10月30日 06:00 ]

オイスターソースを使うことで、しっかりとしたコクのある味わいに♪卵を入れることで、満足感のある一品に。

材料 (2人分)

牛こま切れ肉 ... 200g
小松菜 ... 1袋(200g)
溶き卵 ... 2個分
しょうゆ ... 小さじ1
おろししょうが ... 小さじ1
片栗粉 ... 適量
サラダ油 ... 大さじ2

☆調味料

酒 ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
オイスターソース ... 大さじ1

手順

1. ボウルに牛肉、しょうゆ、おろししょうがを入れてよく揉み込み、3分程おき、片栗粉をまぶす。
2. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
3. フライパンに半量のサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、溶き卵を入れて中火で炒め、半熟になったら取り出す。キッチンペーパーでフライパンの汚れをふきとり、残りのサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
4. 小松菜を加えてさっと炒め合わせ、ふたをして1分程蒸し焼きにする。☆を加えて混ぜ、卵を戻し入れる。さっと炒め合わせて器に盛る。

2023年10月30日のニュース