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炊飯器にお任せ♪簡単シーフードピラフ

[ 2023年9月13日 06:00 ]

具材を切ったらあとはスイッチ一つで完成!火加減を気にせず簡単に作れるシーフードピラフをご紹介します。シーフードの旨みをたっぷり吸ったご飯が絶品♪お好みでパセリを混ぜたり、にんじんやきのこなどでアレンジしていただくのもおすすめです。

材料 (4人分(5.5合炊き炊飯器))

米(吸水済み) ... 2合
シーフードミックス[冷凍] ... 150g
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
ピーマン ... 2個(60g)
コーン缶 ... 50g
水 ... 適量
有塩バター ... 大さじ1

☆調味料

コンソメ ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ2/3
こしょう ... 少々

手順

1. 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とわたを取り除き、7mm角に切る。シーフードミックスは解凍して水気を切る。
2. 炊飯器の内釜に米、☆、水を2合の目盛り2mm下まで入れて混ぜ、米を平らにならす。玉ねぎ、コーン缶、シーフードミックスをのせて広げ、バターをのせて通常炊飯する。
ポイント: コーン缶は缶汁を切る。
3. 炊けたらピーマンを加えて混ぜ、ふたをして5分ほどおく。

2023年9月13日のニュース