3合炊き炊飯器で作る!グリーンピースと桜えびのピラフ
バターと桜えびの香りが広がる!彩りも綺麗なピラフです。グリーンピースをたっぷりで食べられる1品です♪
材料 (2人分(3合炊き炊飯器))
米(洗米済み) ... 1合
グリーンピース ... 50g
桜えび[乾燥] ... 10g
有塩バター ... 10g
水 ... 適量
☆調味料
塩 ... ひとつまみ
こしょう ... 少々
コンソメ ... 小さじ1/2
手順
1. フライパンにバターを入れて熱し、米を入れて中火で透明になるまで炒める。
2. 炊飯器の内釜に1、☆、水を1合の目盛りまで入れて混ぜ、グリーンピース、桜えびを加えて平らにならす。通常炊飯する。
3. さっと混ぜて器に盛る。
よくある質問
Q. 5.5合炊き炊飯器で作る際のレシピを教えてください。
A. 5.5合炊き炊飯器のレシピは[こちら]をご確認ください。
2023年4月15日のニュース
-
旨味ぎっしり♪せんざんき
[ 2023年4月15日 06:00 ] レシピ
-
レンジ加熱でお手軽♪豚こま肉とピーマンのオイスター炒め
[ 2023年4月15日 06:00 ] レシピ
-
じゅわっとジューシー!焼き小籠包
[ 2023年4月15日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!グリーンピースと桜えびのピラフ
[ 2023年4月15日 06:00 ] レシピ
-
ほっこりおいしい♪油揚げとたけのこの煮物
[ 2023年4月15日 06:00 ] レシピ
-
新潟県の郷土料理!きりざい
[ 2023年4月15日 06:00 ] レシピ
-
やさしい味わい!アスパラとコーンの豆乳スープ
[ 2023年4月15日 06:00 ] レシピ
-
食べるのがもったいない!クマフィン
[ 2023年4月15日 06:00 ] レシピ