可愛くラッピングして♪チョコのスイートポップコーン
ピンクと白の可愛らしい色合いでプレゼントにもぴったり!お好みで刻んだナッツやトッピングシュガーをちらすのもおすすめです♪
材料 (4人分)
ホワイトチョコレート ... 40g
ストロベリーチョコ ... 50g
ポップコーン ... 70g
手順
1. 大きめの耐熱容器にホワイトチョコレートを手で割り入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで30〜40秒程加熱し、よく混ぜて溶かす。ストロベリーチョコも同様に溶かす。
ポイント: 溶けない場合は様子をみながら10秒ずつ追加加熱をしてください。チョコレートはお好みのもので代用いただけます。
2. ホワイトチョコレート、ストロベリーチョコにそれぞれポップコーンを1/2量ずつ加えて混ぜ、クッキングシートに広げてのせ、固まるまで冷蔵庫で30分程おく。
よくある質問
Q. どのくらい日持ちしますか?
A. 保存期間は3〜4日以内を目安にお召し上がりください。密閉容器に入れて冷蔵庫での保管がおすすめです。涼しい場所であれば常温でも保存可能です。乾燥剤を入れて保存すると出来たてのおいしさが長続きするのでおすすめです。
Q. ラッピング方法を教えてください。
A. [こちら]を参考にしてください。
2023年1月29日のニュース
-
3合炊き炊飯器で作る!豚肉と玉ねぎのトロトロ煮
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
甘酸っぱさがおいしい♪白身魚の南蛮漬け
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
食べ応え抜群!カレーパスタグラタン
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
箸休めにぴったり♪絹さやとえのきの柚子胡椒あえ
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
卵なし!マヨネーズを使った天ぷら衣の作り方
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる♪春キャベツとしらすの梅サラダ
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
可愛くラッピングして♪チョコのスイートポップコーン
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ