おもてなしにもどうぞ♪人参ピューレのスティック春巻き
にんじんの甘さが引き立つピューレを具材にしたスティック春巻きです。スナック感覚で食べられるのでおもてなしの一品や簡単なおやつにもおすすめ!コクを足したい場合は生クリームを加えるのもおすすめです♪
材料 (2人分)
春巻きの皮 ... 6枚
にんじん ... 1本(200g)
水 ... 大さじ1
有塩バター ... 10g
塩 ... ひとつまみ
サラダ油 ... 適量
水溶き薄力粉
薄力粉 ... 大さじ1
水 ... 大さじ1
手順
1. にんじんは皮をむき、へたを切り落として縦半分に切り、切り口を下にして1cm幅に切る。
2. 耐熱容器ににんじん、水、バター、塩を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分ほど加熱する。取り出してフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。取り出してバットにうつし、ラップをして粗熱をとり、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
3. 春巻きの皮に2の1/6量を細長くのせ、手前以外のふちに水溶き薄力粉をつけて手前から巻いてとめる。
4. フライパンに底から5mm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、4を入れてきつね色になるまで3分ほど揚げる。
2022年11月25日のニュース
-
大葉の香りがアクセント!キノコソースの大豆ミートハンバーグ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにもどうぞ♪人参ピューレのスティック春巻き
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで簡単♪ぶりの漬け照り焼き
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
冷凍で簡単!シーフードバター醤油パスタ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
シンプルに味わう♪さつまいもの天ぷら
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!しめじの甘辛和え
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
ツナマヨでコクたっぷり!水菜と厚揚げのサラダ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
まったり濃厚!レンジチョコチーズケーキ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ