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卵とチーズで濃厚!オートミールの豆乳チーズリゾット

[ 2022年10月20日 06:00 ]

オートミールのリゾットレシピをご紹介します。豆乳であっさりだけど、卵とチーズが濃厚で満足感のある一品です!卵はすぐに固まってしまうので、余熱で火を通すのがとろとろのリゾットになるコツです♪

材料 (1人分)

オートミール ... 30g
溶き卵 ... 1個分
調製豆乳 ... 200cc
ピザ用チーズ ... 20g
塩 ... ひとつまみ
コンソメ ... 小さじ1/4

仕上げ用

黒こしょう ... 少々

手順

1. 鍋にオートミール、豆乳、塩、コンソメを入れてオートミールがやわらかくなるまで時々混ぜながら4〜5分弱めの中火で煮る。
ポイント: 今回はクイックオーツを使用しています。
2. 溶き卵を回し入れ、さっと混ぜ、ピザ用チーズを加えて卵に火が通るまで混ぜながら加熱する。
ポイント: 卵はお好みの固さになるまで加熱してください。
3. 器に盛り、黒こしょうをかける。

2022年10月20日のニュース