卵とチーズで濃厚!オートミールの豆乳チーズリゾット
オートミールのリゾットレシピをご紹介します。豆乳であっさりだけど、卵とチーズが濃厚で満足感のある一品です!卵はすぐに固まってしまうので、余熱で火を通すのがとろとろのリゾットになるコツです♪
材料 (1人分)
オートミール ... 30g
溶き卵 ... 1個分
調製豆乳 ... 200cc
ピザ用チーズ ... 20g
塩 ... ひとつまみ
コンソメ ... 小さじ1/4
仕上げ用
黒こしょう ... 少々
手順
1. 鍋にオートミール、豆乳、塩、コンソメを入れてオートミールがやわらかくなるまで時々混ぜながら4〜5分弱めの中火で煮る。
ポイント: 今回はクイックオーツを使用しています。
2. 溶き卵を回し入れ、さっと混ぜ、ピザ用チーズを加えて卵に火が通るまで混ぜながら加熱する。
ポイント: 卵はお好みの固さになるまで加熱してください。
3. 器に盛り、黒こしょうをかける。
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