もっちりつるん♪バジルのモッツァレラ水餃子
つるんとした皮の食感に中からチーズがとろけて絶品!酸味のきいたトマトだれとの相性も抜群です♪ぜひお試しください。
材料 (2人分)
餃子の皮 ... 12枚
モッツァレラチーズ ... 24粒
バジル ... 12枚
☆トマトだれ
トマト ... 1個(150g)
砂糖 ... 小さじ1/2
レモン汁 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
オリーブオイル ... 大さじ1
手順
1. トマトはヘタを取り除き、1cm角に切る。
2. ボウルにトマト以外の☆を入れてよく混ぜ、トマトを加えて混ぜる(トマトだれ)。
3. 餃子の皮1枚にバジル1枚を折りたたんでのせ、モッツァレラチーズ2つをのせて餃子の皮のふちに水(分量外:適量)をつけて半分に折りたたむ。片端に水をぬり、両端を合わせるようにとめて成形する。同様に計12個作る(餃子)。
4. 鍋にたっぷりの湯をわかし、餃子を入れて2分ほどゆでて水気を切る。
5. 器に盛り、トマトだれをかける。
2022年9月13日のニュース
-
もっちりつるん♪バジルのモッツァレラ水餃子
[ 2022年9月13日 06:00 ] レシピ
-
食べ応え抜群!レンコンの梅ポン酢はさみ焼き
[ 2022年9月13日 06:00 ] レシピ
-
ホッとする味わい♪もちもちすいとん
[ 2022年9月13日 06:00 ] レシピ
-
パクッと食べられる!ポーク卵のおにぎらず
[ 2022年9月13日 06:00 ] レシピ
-
シンプルでおいしい♪花ニラのおひたし
[ 2022年9月13日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!カリフラワーの生姜和え
[ 2022年9月13日 06:00 ] レシピ
-
一品で満足♪ゴロゴロ野菜とチキンのコンソメスープ
[ 2022年9月13日 06:00 ] レシピ
-
熱々を召し上がれ♪アンチョビとチーズのピザ
[ 2022年9月13日 06:00 ] レシピ