しっかり味の!ソース焼きうどん
うどんにソースか染み込んで濃厚な一品!うどんがモチモチで満足感も◎ガッツリと食べたい時にオススメです!
材料 (1人分)
うどん(ゆで) ... 1玉
豚バラ薄切り肉 ... 60g
キャベツ ... 1枚
もやし ... 1/4袋
酒 ... 大さじ2
サラダ油 ... 大さじ1
☆調味料
しょうゆ ... 小さじ1
ウスターソース ... 大さじ1
オイスターソース ... 小さじ1
手順
1. キャベツは一口大に切り、豚肉は一口大に切る。
2. フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を加えて中火で炒める。
3. 肉の色が変わったら、キャベツ、もやしを加えて野菜がしんなりとしたらうどんを加えて、酒を入れてほぐしながら弱火で加熱する。
4. ☆の調味料を入れて、中火でうどんをほぐしながら炒めて、全体にソースがからんだら完成。
よくある質問
Q. オイスターソースなしでも作れますか?
A. オイスターソースのコクや旨味は無くなってしまいますが、オイスターソースなしでもお作りいただけます。ウスターソースを小さじ1ほど足してお作りください。