×

さっと炒めて簡単!ピーマンとソーセージのカレー炒め

[ 2025年4月17日 06:00 ]

スパイシーなカレーの風味がくせになる!マヨネーズのコクが後を引くおいしさです♪副菜やおつまみにぴったりな一品です。

材料 (2人分)

ソーセージ ... 4本
ピーマン ... 3個
玉ねぎ ... 1/4個
オリーブオイル ... 大さじ1/2

☆カレーマヨソース

マヨネーズ ... 大さじ1
カレー粉 ... 小さじ1
コンソメ ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々

手順

1. ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り除き、横に細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2. ソーセージは斜め2等分に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(カレーマヨソース)。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ソーセージ、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。ピーマンを加えてさっと炒め、カレーマヨソースを加えて炒め合わせる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2025年4月17日のニュース