×

漬けてゆでるだけ♪簡単サラダチキン

[ 2025年3月16日 06:00 ]

簡単なのに味はじゅわっと口に広がる旨味としっとり柔らか食感♪色々な料理にアレンジ自在です!※より作りやすくするため、一部工程の見直しをしました。2020年4月

材料 (2人分)

鶏むね肉(皮なし) ... 1枚(250g)
酒 ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1

手順

1. 鶏肉はフォークで表面をさす。
2. 保存袋に全ての材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩おく。
3. 鍋にたっぷりのお湯をわかし、2を入れる。再び沸騰したらふたをし、火を止めて50〜60分以上おく。取り出して食べやすい大きさに切る。
ポイント: 2L以上のたっぷりのお湯でゆでましょう。肉の大きさによって加熱時間は異なりますので、調整を行なってください。切ってみて赤みが残っている場合はレンジで追加加熱しましょう。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2025年3月16日のニュース