×

冷凍枝豆を使って!枝豆と塩昆布のおにぎり

[ 2025年3月14日 06:00 ]

冷凍のむき枝豆を使って簡単に作れるおにぎりレシピです!少しごま油を加えることでごまの風味がプラスされ、ごはんにコーティングされるのでほろっとほぐれる食感になりますよ♪トッピングに鰹節やいりごまをかけたり、干しエビを入れるのもおすすめです。

材料 (2人分)

ごはん ... お茶碗2杯(300g)
冷凍むき枝豆(解凍済み) ... 30g
塩昆布 ... 大さじ2
ごま油 ... 大さじ1/2

手順

1. ボウルにごはん、むき枝豆、塩昆布、ごま油を入れて混ぜる。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう!
2. 1を半分に分けてラップで包み、三角ににぎる。同様に計2個作る。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2025年3月14日のニュース